Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thème • Retourner sur la fiche du thème
Ouverture de la chasse demain!
+10
Grosso Modo
Clavier
Edgar de Phelps
Vladimir de Volog
Revanchisti
Edouard de Montmonrency
Jeannot Lapin
Monsieur Trololo
Elena de Chanteplume
Frelon
14 participants
Page 6 sur 7
Page 6 sur 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Ouverture de la chasse demain!
... Je me suis renseigné Dany26 ... Tu dois être un sacré jaloux (un jaloux refoulé, voir de la jalousie délirante) pour avoir fait une fixette aussi lourde là dessus... Et pour la ressortir à toutes les sauces façon mantra ... à la sauce chasseur maintenant ;-) .
- Selon Freud, il existe trois formes de jalousie :
1. La jalousie normale (concurrentielle)
2. La jalousie projetée (refoulée)
3. La jalousie délirante
(2 et 3 : peut être lié à des conflits œdipiens et à des figures de la rivalité)
... Ce que tu as Dan, ce n'est pas de la jalousie normale en tout cas. Tu as l' obsession de ce mot. Tu ne t'en rends pas compte ? ... Ce mot te chasse et te traque ;-)
- Selon Freud, il existe trois formes de jalousie :
1. La jalousie normale (concurrentielle)
2. La jalousie projetée (refoulée)
3. La jalousie délirante
(2 et 3 : peut être lié à des conflits œdipiens et à des figures de la rivalité)
... Ce que tu as Dan, ce n'est pas de la jalousie normale en tout cas. Tu as l' obsession de ce mot. Tu ne t'en rends pas compte ? ... Ce mot te chasse et te traque ;-)
Edouard de Montmonrency- Vénérable
- Messages : 20653
Date d'inscription : 02/01/2022
Re: Ouverture de la chasse demain!
Evoquer Freud... pour parler chasse.Edouard de Montmonrency a écrit:... Je me suis renseigné Dany26 ... Tu dois être un sacré jaloux (un jaloux refoulé, voir de la jalousie délirante) pour avoir fait une fixette aussi lourde là dessus... Et pour la ressortir à toutes les sauces façon mantra ... à la sauce chasseur maintenant ;-) .
- Selon Freud, il existe trois formes de jalousie :
1. La jalousie normale (concurrentielle)
2. La jalousie projetée (refoulée)
3. La jalousie délirante
(2 et 3 : peut être lié à des conflits œdipiens et à des figures de la rivalité)
... Ce que tu as Dan, ce n'est pas de la jalousie normale en tout cas. Tu as l' obsession de ce mot. Tu ne t'en rends pas compte ? ... Ce mot te chasse et te traque ;-)
Jeannot Lapin- Sage
- Messages : 9223
Date d'inscription : 31/07/2021
Re: Ouverture de la chasse demain!
Jeannot Lapin a écrit:Evoquer Freud... pour parler chasse.Edouard de Montmonrency a écrit:... Je me suis renseigné Dany26 ... Tu dois être un sacré jaloux (un jaloux refoulé, voir de la jalousie délirante) pour avoir fait une fixette aussi lourde là dessus... Et pour la ressortir à toutes les sauces façon mantra ... à la sauce chasseur maintenant ;-) .
- Selon Freud, il existe trois formes de jalousie :
1. La jalousie normale (concurrentielle)
2. La jalousie projetée (refoulée)
3. La jalousie délirante
(2 et 3 : peut être lié à des conflits œdipiens et à des figures de la rivalité)
... Ce que tu as Dan, ce n'est pas de la jalousie normale en tout cas. Tu as l' obsession de ce mot. Tu ne t'en rends pas compte ? ... Ce mot te chasse et te traque ;-)
Si tu avais suivi la conversation, tu saurais que c'est pour parler du gibier Dany26, qui se fait chasser et traquer au sens figuré par un sophisme de l'épouvantail. Devines lequel ? ;-)
Edouard de Montmonrency- Vénérable
- Messages : 20653
Date d'inscription : 02/01/2022
Re: Ouverture de la chasse demain!
pour rester dans le sujet lu dernièrement une nouvelle entreprise en Sologne ," l'Atelier du loup " (de mémoire ), afin de pouvoir enfin commercialiser la viande sauvagine, car la prolifération de certaines espèces, Sangliers,Cerfs , etc etc deviennent , un problème sérieux. Il est conseillé 40 000 à 200 000 spécimens par espèces à tuer, par an , si l'on ne veut pas dans certaines région être dépassé . Chez nous dans le midi cela commence avec le sanglier, il détruit des cultures.Edouard de Montmonrency a écrit:
Si tu avais suivi la conversation, tu saurais que c'est pour parler du gibier Dany26, qui se fait chasser et traquer au sens figuré par un sophisme de l'épouvantail. Devines lequel ? ;-)
bravo nous allons pouvoir remanger du gibier !! Un délice pour les connaisseurs !!
d'ici là que les chasseurs sauvent l'humanité !!
amicalement
dany26- Vénérable
- Messages : 10001
Date d'inscription : 26/10/2022
Localisation : plein sud
Re: Ouverture de la chasse demain!
... Les sophismes de l'épouvantail chassent aussi (mais les humains eux, et au sens figuré)
Edouard de Montmonrency- Vénérable
- Messages : 20653
Date d'inscription : 02/01/2022
Re: Ouverture de la chasse demain!
voir la réalité en face ce n'est pas un sophisme !! Voir la definition du sophisme !!Edouard de Montmonrency a écrit:... Les sophismes de l'épouvantail chassent aussi (mais les humains eux, et au sens figuré)
nous avons le même problème avec les chats et les rats
amicalement
dany26- Vénérable
- Messages : 10001
Date d'inscription : 26/10/2022
Localisation : plein sud
Re: Ouverture de la chasse demain!
dany26 a écrit:voir la réalité en face ce n'est pas un sophisme !! Voir la definition du sophisme !!Edouard de Montmonrency a écrit:... Les sophismes de l'épouvantail chassent aussi (mais les humains eux, et au sens figuré)
nous avons le même problème avec les chats et les rats
amicalement
A toutes les sauces comme tu le fais, et en mantra et sans preuve, c'est une pratique fallacieuse.
Pour ta gouverne:
IA a écrit:╭─ Bot
Voici une réponse à votre question sur les sophismes de l'épouvantail et la jalousie :
Les sophismes de l'épouvantail font partie des concepts philosophiques utilisés pour expliquer certains comportements humains. La jalousie peut effectivement être considérée comme un sophisme de l'épouvantail dans certains contextes, et par des récurrences abusives.
Un sophisme de l'épouvantail est un raisonnement fallacieux qui utilise une peur irrationnelle ou exagérée pour justifier des actions ou des croyances. Dans le cas de la jalousie, elle peut être vue comme un exemple de sophisme de l'épouvantail lorsque :
1. Elle est utilisée comme prétexte pour agir de manière néfaste envers autrui, sans preuve réelle de menace.
2. Elle est exagérée ou irrationnelle par rapport à la situation réelle.
3. Elle masque d'autres motivations plus profondes, comme la peur de perdre le contrôle ou l'estime d'autrui.
Cependant, il est important de noter que :
- La jalousie peut être une émotion normale et saine dans certains contextes.
- Elle peut également être utilisée comme prétexte pour des comportements destructeurs si elle devient excessive ou irrationnelle.
En résumé, bien que la jalousie ne soit pas toujours considérée comme un sophisme de l'épouvantail, elle peut le devenir dans certains cas où elle est utilisée pour justifier des actions néfastes sans preuve réelle de menace.
- Selon Freud, il existe trois formes de jalousie :
1. La jalousie normale (concurrentielle)
2. La jalousie projetée (refoulée)
3. La jalousie délirante
Edouard de Montmonrency- Vénérable
- Messages : 20653
Date d'inscription : 02/01/2022
Re: Ouverture de la chasse demain!
Pour info, un ami chasseur me propose de la viande de cerf chassé récemment.
J'imagine donc qu'il faut bien la cuire.
J'ai du mal à voir comment préparer un plat autre que ce qui ressemblerait à un boeuf bourguignon, en l'occurence du cerf bourguignon.
Il y a une collection de maladies d'animaux sauvages pour lesquels ont fait, semble-t-il de moins en mins attention (certaines sont mortelles ou très invalidantes) et donc il y a de plus en plus de cas. Une grande boucherie et un labo peuvent voir si l'animal était malade.
A noter que c'est aussi le cas des viandes d'élevage qui se baladent de plus en plus en Europe ou viennent d'ailleurs
J'imagine donc qu'il faut bien la cuire.
J'ai du mal à voir comment préparer un plat autre que ce qui ressemblerait à un boeuf bourguignon, en l'occurence du cerf bourguignon.
Il y a une collection de maladies d'animaux sauvages pour lesquels ont fait, semble-t-il de moins en mins attention (certaines sont mortelles ou très invalidantes) et donc il y a de plus en plus de cas. Une grande boucherie et un labo peuvent voir si l'animal était malade.
A noter que c'est aussi le cas des viandes d'élevage qui se baladent de plus en plus en Europe ou viennent d'ailleurs
Jeannot Lapin- Sage
- Messages : 9223
Date d'inscription : 31/07/2021
Re: Ouverture de la chasse demain!
c'est quel morceau?Jeannot Lapin a écrit:Pour info, un ami chasseur me propose de la viande de cerf chassé récemment.
J'imagine donc qu'il faut bien la cuire.
J'ai du mal à voir comment préparer un plat autre que ce qui ressemblerait à un boeuf bourguignon, en l'occurence du cerf bourguignon.
Il y a une collection de maladies d'animaux sauvages pour lesquels ont fait, semble-t-il de moins en mins attention (certaines sont mortelles ou très invalidantes) et donc il y a de plus en plus de cas. Une grande boucherie et un labo peuvent voir si l'animal était malade.
A noter que c'est aussi le cas des viandes d'élevage qui se baladent de plus en plus en Europe ou viennent d'ailleurs
Où a t'il été touché par la balle?
Est-ce un bon ami?
Ton morceau fait quelle taille?
PS: si plus de 5kg, faut pas s'emmerder, Bourguignon direct!
Frelon- Chef
- Messages : 1945
Date d'inscription : 12/12/2013
Age : 68
Localisation : région parisienne
Re: Ouverture de la chasse demain!
Cerf ou sanglier est meilleur quand il a été mariné !! Cela l'attendrit et le parfume"Jeannot Lapin" a dit Pour info, un ami chasseur me propose de la viande de cerf chassé récemment.
J'imagine donc qu'il faut bien la cuire.
J'ai du mal à voir comment préparer un plat autre que ce qui ressemblerait à un boeuf bourguignon, en l'occurence du cerf bourguignon.
raison pour laquelle je disais que cette nouvelle entreprise est une bonne chose !!bravo pour celui qui a eu l'idée, une entreprise, des profits, et des emplois , sans compter des clients qui aiment le gibier , la solution, pratique et utile à un problème grave , que demander de plus ?Une grande boucherie et un labo peuvent voir si l'animal était malade.
c'est un autre sujet . Je vous conseille de visiter l'Asie , ils mangent de tout , des insectes, aux chiens et aux chats !!Normal puisque dans certaines régions, les habitants ont crévé de faim !!A noter que c'est aussi le cas des viandes d'élevage qui se baladent de plus en plus en Europe ou viennent d'ailleurs
Amicalement
Dernière édition par dany26 le Mar 19 Nov 2024 - 11:53, édité 1 fois
dany26- Vénérable
- Messages : 10001
Date d'inscription : 26/10/2022
Localisation : plein sud
Re: Ouverture de la chasse demain!
Pour en revenir à la chasse, j'aimerais que les détracteurs de cette activité aient le même comportement que moi, j'ai pour l'avortement...
Je suis contre, mais jamais je ne me permettrais d'empêcher quiconque de le pratiquer.
Je suis contre, mais jamais je ne me permettrais d'empêcher quiconque de le pratiquer.
Frelon- Chef
- Messages : 1945
Date d'inscription : 12/12/2013
Age : 68
Localisation : région parisienne
Re: Ouverture de la chasse demain!
Vous êtes contre l'avortement c'est bien moi qui suis catholique je ne peux qu'approuver, mais j'avoue que j'ai un peu honte quand même de penser que dans certains cas , c'est peut être indispensable .
Et pour la chasse c'est pareil , je comprends que certains s'y adonnent , c'est une tradition comme la corrida .Ce qui me fait un peu mal au coeur c'est la chasse concernant les oiseaux ,
Et pour la chasse c'est pareil , je comprends que certains s'y adonnent , c'est une tradition comme la corrida .Ce qui me fait un peu mal au coeur c'est la chasse concernant les oiseaux ,
Lysliane.- Impétrant
- Messages : 513
Date d'inscription : 15/08/2024
Localisation : Ariège
Re: Ouverture de la chasse demain!
et pourtant rien de meilleur que des grives(non vidées ) avec du genièvre dans le bardage gras à la broche au feu de bois, sur une tranche de pain .Lysliane. a écrit:Vous êtes contre l'avortement c'est bien moi qui suis catholique je ne peux qu'approuver, mais j'avoue que j'ai un peu honte quand même de penser que dans certains cas , c'est peut être indispensable .
Et pour la chasse c'est pareil , je comprends que certains s'y adonnent , c'est une tradition comme la corrida .Ce qui me fait un peu mal au coeur c'est la chasse concernant les oiseaux ,
Mais réservé aux connaisseurs comme le fameux ortolan ,ou la bécasse .
J'adore, mais contrairement à certains je n'irai jamais dire qu'il faut que tout le monde aime ce summum de la cuisine locale .
amicalement
dany26- Vénérable
- Messages : 10001
Date d'inscription : 26/10/2022
Localisation : plein sud
Re: Ouverture de la chasse demain!
et pourquoi pas les oiseaux?
Frelon- Chef
- Messages : 1945
Date d'inscription : 12/12/2013
Age : 68
Localisation : région parisienne
Re: Ouverture de la chasse demain!
AU moins 5kg (à la louche) et c'est un gigot.Frelon a écrit:c'est quel morceau?Jeannot Lapin a écrit:Pour info, un ami chasseur me propose de la viande de cerf chassé récemment.
J'imagine donc qu'il faut bien la cuire.
J'ai du mal à voir comment préparer un plat autre que ce qui ressemblerait à un boeuf bourguignon, en l'occurence du cerf bourguignon.
Il y a une collection de maladies d'animaux sauvages pour lesquels ont fait, semble-t-il de moins en mins attention (certaines sont mortelles ou très invalidantes) et donc il y a de plus en plus de cas. Une grande boucherie et un labo peuvent voir si l'animal était malade.
A noter que c'est aussi le cas des viandes d'élevage qui se baladent de plus en plus en Europe ou viennent d'ailleurs
Où a t'il été touché par la balle?
Est-ce un bon ami?
Ton morceau fait quelle taille?
PS: si plus de 5kg, faut pas s'emmerder, Bourguignon direct!
J'aurais des invités début décembre, donc un peu tard. Mon congélateur est plain à craquer... encore que je peux faire de la place.
Jeannot Lapin- Sage
- Messages : 9223
Date d'inscription : 31/07/2021
Re: Ouverture de la chasse demain!
oui il faut le désosser , le prédécouper en morceaux de 50/100 g le précuire vite fait 3min/faces , puis le cuire dans du (bon 10€ la bouteille) vin rouge pendant plusieurs heures... Ne pas hésiter à recongeler le surplus pour un deuxième repas plus tard dans l'année.Jeannot Lapin a écrit:
AU moins 5kg (à la louche) et c'est un gigot.
Dernière édition par Frelon le Mar 19 Nov 2024 - 12:16, édité 1 fois
Frelon- Chef
- Messages : 1945
Date d'inscription : 12/12/2013
Age : 68
Localisation : région parisienne
Re: Ouverture de la chasse demain!
Frelon a écrit:et pourquoi pas les oiseaux?
Bof c'est juste personnel parce que j'aime les oiseaux , et que je n'imagine pas le monde sans oiseaux alors que les sangliers ...je sais c'est pas juste
Lysliane.- Impétrant
- Messages : 513
Date d'inscription : 15/08/2024
Localisation : Ariège
Re: Ouverture de la chasse demain!
tu ne penses qu'à ton ventre toidany26 a écrit:et pourtant rien de meilleur que des grives(non vidées ) avec du genièvre dans le bardage gras à la broche au feu de bois, sur une tranche de pain .Lysliane. a écrit:Vous êtes contre l'avortement c'est bien moi qui suis catholique je ne peux qu'approuver, mais j'avoue que j'ai un peu honte quand même de penser que dans certains cas , c'est peut être indispensable .
Et pour la chasse c'est pareil , je comprends que certains s'y adonnent , c'est une tradition comme la corrida .Ce qui me fait un peu mal au coeur c'est la chasse concernant les oiseaux ,
Mais réservé aux connaisseurs comme le fameux ortolan ,ou la bécasse .
J'adore, mais contrairement à certains je n'irai jamais dire qu'il faut que tout le monde aime ce summum de la cuisine locale .
amicalement
Lysliane.- Impétrant
- Messages : 513
Date d'inscription : 15/08/2024
Localisation : Ariège
Re: Ouverture de la chasse demain!
Frelon a écrit:oui il faut le désosser , le prédécouper en morceaux de 50/100 g le précuire vite fait 3min/faces , puis le cuire dans du (bon 10€ la bouteille) vin rouge pendant plusieurs heures... Ne pas hésiter à recongeler le surplus pour un deuxième repas plus tard dans l'année.Jeannot Lapin a écrit:
AU moins 5kg (à la louche) et c'est un gigot.
Finalement, il m'a apporté un gigot de sanglier. Je lui avais parlé de sanglier au début, alors comme il s'était fait un sanglier aussi...
Il est heureux qu'il me l'ait précisé avant que je le prépare. Sinon je vois aucun trou avec un bille (ou plutôt un obus) dedans... pour un sanglier ça se verrait. Bon, je sais pas avec quoi il tirait.
Du coup même topo pour le sanglier, je pense. J'ai découpé un morceau pour pouvoir le caser dans mon congélateur.
Jeannot Lapin- Sage
- Messages : 9223
Date d'inscription : 31/07/2021
Re: Ouverture de la chasse demain!
Si ton copain est chasseur, il sait qu'il faut éviter une zone d'au moins 5 cm à 8 cm autour de l'impact.Jeannot Lapin a écrit:
Il est heureux qu'il me l'ait précisé avant que je le prépare. Sinon je vois aucun trou avec un bille dedans... pour un sanglier ça se verrait.
Sinon, prends sur le net la recette du "sanglier de 7h" et vous aller vous régaler!
PS: je te conseille de tout cuisiner en une fois et de recongeler le surplus c'est plus facile car un plat cuisiné prend moins de place dans le congélo
Frelon- Chef
- Messages : 1945
Date d'inscription : 12/12/2013
Age : 68
Localisation : région parisienne
Re: Ouverture de la chasse demain!
Frelon a écrit:Si ton copain est chasseur, il sait qu'il faut éviter une zone d'au moins 5 cm à 8 cm autour de l'impact.Jeannot Lapin a écrit:
Il est heureux qu'il me l'ait précisé avant que je le prépare. Sinon je vois aucun trou avec un bille dedans... pour un sanglier ça se verrait.
Sinon, prends sur le net la recette du "sanglier de 7h" et vous aller vous régaler!
PS: je te conseille de tout cuisiner en une fois et de recongeler le surplus c'est plus facile car un plat cuisiné prend moins de place dans le congélo
Entre deux emails je suis allé le désosser. Je crois que c'est un bon début.
Je vois que pour le cuissot de sanglier de 7 h, ils gardent l'os... et avec l'os ça rentrait dans rien chez moi, même pas dans ma cocotte minute.
Je vais le laisser mariner dans les 3j (je pense) dans le vin rouge. Je verrai après.
edit. on me dit que 3 jours c'est excessif, 1 jour suffisant.
Dernière édition par Jeannot Lapin le Mar 19 Nov 2024 - 16:35, édité 1 fois
Jeannot Lapin- Sage
- Messages : 9223
Date d'inscription : 31/07/2021
Re: Ouverture de la chasse demain!
pourquoi dis tu cela ?Lysliane. a écrit:
tu ne penses qu'à ton ventre toi
J'ai essayé d'éviter de le remplir , j'ai trop peur de mourir de faim .
est il possible d'etre différents? Si oui un grand merci .
Tu me fais penser à celui qui dit régler le climat de notre terre, en ralentissant , la vitesse du ventilateur de sa maison !!
Merci de me rassurer par ta réponse , à venir .
amicalement
dany26- Vénérable
- Messages : 10001
Date d'inscription : 26/10/2022
Localisation : plein sud
Re: Ouverture de la chasse demain!
1 jour c'est bien, le plus difficile c'est d'avoir une grande cocotte qui puisse aller au four à 120° pendant 7h00 (ne pas oublier de dévisser les manillons de la cocotte si tu veux les retrouver en bon état aprés)Jeannot Lapin a écrit:
edit. on me dit que 3 jours c'est excessif, 1 jour suffisant.
Frelon- Chef
- Messages : 1945
Date d'inscription : 12/12/2013
Age : 68
Localisation : région parisienne
Re: Ouverture de la chasse demain!
dany26 a écrit:pourquoi dis tu cela ?Lysliane. a écrit:
tu ne penses qu'à ton ventre toi
J'ai essayé d'éviter de le remplir , j'ai trop peur de mourir de faim .
est il possible d'etre différents? Si oui un grand merci .
Tu me fais penser à celui qui dit régler le climat de notre terre, en ralentissant , la vitesse du ventilateur de sa maison !!
Merci de me rassurer par ta réponse , à venir .
amicalement
Punaise on ne peut plus rigoler sur les forums , je pensais que ça n'avait pas besoin de réponse . c'est une façon de dire que tu aimes la bonne chère.
Lysliane.- Impétrant
- Messages : 513
Date d'inscription : 15/08/2024
Localisation : Ariège
Re: Ouverture de la chasse demain!
le "que ton ventre", a mal été compris .............ou mal exprimé .Lysliane. a écrit:
Punaise on ne peut plus rigoler sur les forums , je pensais que ça n'avait pas besoin de réponse . c'est une façon de dire que tu aimes la bonne chère.
pour rester dans le sujet, un jour de marinade suffit pour le sanglier et le cerf !!
et mieux encore avec du cochon d'élevage , cela lui donne un gout sauvage !!
amicalement
dany26- Vénérable
- Messages : 10001
Date d'inscription : 26/10/2022
Localisation : plein sud
Page 6 sur 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Sujets similaires
» La droite de demain est la gauche de demain
» Par ici les poètes
» La France de demain!
» Demain la France
» La société de demain.
» Par ici les poètes
» La France de demain!
» Demain la France
» La société de demain.
Page 6 sur 7
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum