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Stop à l’impunité totale de l’industrie de la malbouffe !

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Stop à l’impunité totale de l’industrie de la malbouffe ! Empty Stop à l’impunité totale de l’industrie de la malbouffe !

Message par Vladimir de Volog Sam 9 Avr 2022 - 20:56

Stop à l’impunité totale de l’industrie de la malbouffe !

Stop à l’impunité totale de l’industrie de la malbouffe ! Image

Madame, Monsieur,

Yatis, 4 ans, a frôlé la mort… après avoir mangé une pizza surgelée [1].

Son histoire fait froid dans le dos.

Le 14 mars, Yatis, se met à vomir soudainement. Il ne mange plus, ne boit plus rien et n’urine plus.

« Je n’aime pas ça », confie son pédiatre à sa maman [2].

Sa santé se dégrade alors très vite. On lui diagnostique une grave insuffisance rénale. Il est emmené en urgence, par hélicoptère, à l’hôpital d’Amiens.

Il y passe 12 jours en réanimation.

« Ses yeux se creusaient, il avait comme deux coquards, j’ai vu mon fils mourir », témoigne la maman de Yatis [3].

Après trois tentatives de dialyse, l’enfant sera sauvé in extremis.

En cause, la bactérie E. Coli retrouvée dans des pizzas surgelées d’une grande enseigne.

Malheureusement, certains enfants n’ont pas eu autant de chance que Yatis.

En France, deux enfants seraient décédés à cause d’E. Coli [4].

Et des dizaines d’autres seraient concernés !

Depuis le début de l’année, Santé Publique France a déjà confirmé 27 cas d’infections graves à E. Coli [5], et étudie le cas de 75 enfants qui auraient eu des symptômes similaires [6].

Le 30 mars, le ministère de la Santé a reconnu dans un communiqué qu’il y avait bel et bien « un lien entre plusieurs cas et la consommation de pizzas surgelées contaminées par des bactéries Escherichia coli [7]. »

La marque, a rappelé ces produits… mais cela suffira-t-il à empêcher d’autres scandales similaires ?

Je n’y crois pas, et c’est pourquoi je vous demande, s’il vous plaît, de m’aider à agir pour notre santé, celle de nos enfants et de nos petits-enfants.

Car cette histoire n’est peut-être que la partie émergée de l’iceberg…



« Il y avait des mégots dans les bacs de sauce » Les révélations chocs d’un ancien employé
À la suite de ce scandale sanitaire, un ancien employé vient de faire des révélations fracassantes sur les conditions d’hygiène des usines d’une grande multinationale.

Cet homme, qui a travaillé pendant 18 mois dans une fabrique de Caudry, dresse un tableau répugnant de la propreté là-bas [8] :

Des « champignons aux murs » de l’usine
Des « bouts de nourriture qui restaient à certains endroits pendant plusieurs jours, plusieurs semaines »
Des « vers de farine » sur les tapis où passent les pizzas »
Des « mégots de cigarette » dans les bacs à sauce
Des employés qui ne se lavaient pas les mains après leur passage aux toilettes
L’ex-salarié n’est pas surpris par le scandale actuel. Au contraire, il « s’étonne qu’il n’y ait pas eu d’accident avant ». Il avait d’ailleurs alerté la direction à plusieurs reprises, mais rien n’a changé.

Selon l’avocat des familles des victimes, « LES DIRIGEANTS NE POUVAIENT IGNORER LA SITUATION. » [9]

Les industriels se fichent-ils de nous ?
Si ce témoignage est validé, ce qui se passe est extrêmement grave.

Nous savons bien que l’industrie agro-alimentaire se soucie plus de son profit que de notre santé.

De nombreuses études scientifiques suspectent la malbouffe d’avoir un impact catastrophique sur notre santé : diabète, hypertension, cancer et même sur le cerveau de nos enfants [10].

Mais là, c’est encore pire !

Ces récentes révélations, si elles sont avérées, laissent penser que certains industriels travailleraient dans des conditions d’hygiène déplorables, en toute connaissance de cause et sans le moindre scrupule, quitte à mettre directement les consommateurs en danger de mort.

C’est très choquant…

Et ce n’est malheureusement pas un cas isolé.

Des scandales chaque année… et ça continue !
Ces dernières années, de nombreux scandales sanitaires ont été révélés au grand jour.

Et je crains que cela ne soit que le début si nous n’agissons pas immédiatement.

Voici quelques exemples :

1986 : tout le monde se souvient de la fameuse vache folle, une infection mortelle causée par les farines animales que les industriels donnaient aux bovins. Malgré cela, l’union européenne prévoit de réautoriser les farines animales pour nourrir les porcs et les poules [11].
Le lait maternel frelaté : en 2007, une entreprise reçoit des plaintes contre son lait, qui rend les bébés malades. Il faut attendre un an avant que des tests soient effectués et révèlent la présence de mélamine, une substance utilisée dans les colles et les résines. Au moins 6 enfants décèderont et plus de 300'000 tomberont malades [12].
Le porc transformé au borax : en 2011, on découvre que du porc, bon marché, a été « transformé » en bœuf pour être vendu plus cher. Pour lui donner l’apparence et le goût du bœuf, la viande était passée au borax, une substance hautement cancérigène interdite dans l’alimentation et utilisée dans les pesticides et les détergents [13].
Plus récemment, une intoxication à grande échelle en oxyde d’éthylène, un gaz utilisé comme pesticide et classé comme cancérigène, a obligé les industriels à retirer des milliers de produits dans le monde entier : glaces, thés, biscuits, produits apéritifs… Selon l’ONG Foodwatch, qui a sonné l’alerte, cette fraude existait depuis plusieurs mois, voire plusieurs années avant d’être repérée [14].
Et que dire des nombreuses vidéos cachées tournées dans les abattoirs qui montrent la cruauté et l’insalubrité de certains de ces établissements ?
Des scandales comme ceux-ci, il y en a des centaines. On pourrait encore citer le scandale des matières fécales dans les tartelettes d’un géant du meuble, les lasagnes de cheval à la place du bœuf ou encore les graines germées contaminées en 2011… (et c’est sans compter les nombreux scandales de l’industrie pharmaceutique : Médiator, Dépakine, Lévothyrox…)
Combien de morts allons-nous encore attendre avant de dire STOP ?
La vérité, c’est que les fraudes sont beaucoup trop nombreuses et nos organes de surveillance trop limités pour y faire face.

L’organisation de défense des consommateurs Foodwatch dénonce d’ailleurs le manque de moyens mis en place pour empêcher ces dérives.

Selon elle, « en dix ans, la Répression des fraudes a perdu 416 postes [15]. ».

« Du côté de la Direction générale de l’alimentation en charge de l’inspection vétérinaire (abattoirs, etc.) et aussi phytosanitaire (pesticides), le nombre des inspections sur la sécurité sanitaire des aliments a diminué de 33% entre 2012 et 2019. »

Les scandales se multiplient… et pendant ce temps-là, nos agences diminuent leurs moyens ?!

C’est complètement incohérent !

C’est à se demander si nos autorités veulent vraiment empêcher ces scandales sanitaires.

Combien faudra-t-il de morts avant que notre gouvernement ne réagisse ?

Bien sûr, je ne recommande pas la consommation de produits industriels… Mais cela peut arriver à tout le monde d’en prendre de temps à autre.

Nous ne pouvons pas tolérer que des industriels continuent d’agir en toute impunité, au mépris des lois et de notre santé.

Pensons à ces enfants contaminés à cause d’une simple pizza.

À ceux qui sont morts à cause de la bactérie E. Coli.

Et à tous ceux qui pourraient, demain, être victimes des fraudes ou des mauvaises conditions d’hygiène de l’industrie.

S’il vous plaît, signez cette pétition pour que nos autorités renforcent les mesurent de surveillance à l’encontre des grosses industries agro-alimentaires.

Je vous remercie d’avance pour votre aide.

Amicalement,

Florent Cavale

https://www.leslignesbougent.org/petitions/stop-a-l-impunite-totale-de-l-industrie-de-la-malbouffe-7341/?source=LLB267020004&co_source1=PST267000004&utm_campaign=weekly-2022-04-09&utm_source=llb&utm_medium=emailing&utm_source=LLB&utm_medium=emailing&utm_campaign=20220409_LLB_weekly_newsletter_stop-a-l-emprise-des-milliardaires-sur-les-medias-francais&isBat=false&d=LLB%20120%20jours&sk=Y21heWVyYXVAbnVtZXJpY2FibGUuZnI=&e=9db26c9b9a11f3d808e5de20d987e55c996a8c470aeb34c9b850807685bab3be&j=933412&l=395&b=5042&sid=10291960&senddate=2022-04-09
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Message par Frère Barnabé Sam 9 Avr 2022 - 22:02

le vaccin anti covid qui n'en est pas , plus le reste , nous vivons tous aux mal-être
en plus le four à micro onde n'arrange pas les choses , pour cuisner normalement , il faudrait en moyenne passer heure trente (midi et soir ) pour cuisiner et après manger , bref faudrait plus de temps chez soit ou une personne vivant en couple ne devrait pas travailler !!!
bref retour à une vie de famille d'antan !
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Message par Plaristes Evariste Sam 9 Avr 2022 - 22:14

Volog as-tu entendu parler du projet de sécu alimentaire?
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Message par Monsieur Trololo Sam 9 Avr 2022 - 22:53

aPOTRE a écrit:l pour cuisner normalement , il faudrait en moyenne passer  heure trente (midi et soir ) pour cuisiner

Bah on peut faire autre chose en même temps pendant que ça cuit, comme écrire sur le forum france par exemple (c'est souvent ce que je fais).
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Message par Plaristes Evariste Sam 9 Avr 2022 - 23:25

J’ai craqué j’ai acheté du bœuf à 15€ le kilos et je me suis fait un bouillons citron miel avec du jus de fruit rajouté du ris des carrotes des échalottes et des navets ainsi que des fèves. (C'ets l'aigre doux romain modernisé)

Et bien sur j’ai fais une pause forum.

Mais c’est vraiment du luxe, aujourd’hui comme dit Roussel on ne peu plus se payer de la bonne viande 8€ le kilo de porc !
Tain c'est tellement la dèche !
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Message par Plaristes Evariste Sam 9 Avr 2022 - 23:25

Dire que merluche va empire la situation.
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Message par Monsieur Trololo Dim 10 Avr 2022 - 0:40

Plaristes a écrit:
Ils veulent nous rendre Vegan !

Sinon tu peux rétablir l'esclavage pour que les paysans soient encore moins payés !

Oops pardon j'oubliais ils l'ont déjà fait !
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Message par Marie-Pauline de Crécy Dim 10 Avr 2022 - 7:14

Stop aux cul-terreux d'HADOPI qui préfèrent parler de niaiseries à neuneus plutôt que d'affronter les vrais problèmes et nous bouffent tous les budgets pour les régler !
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Message par Marie-Pauline de Crécy Dim 10 Avr 2022 - 7:17

Monsieur Trololo a écrit:
aPOTRE a écrit:l pour cuisner normalement , il faudrait en moyenne passer  heure trente (midi et soir ) pour cuisiner

Bah on peut  faire autre chose  en même temps pendant que ça cuit, comme écrire sur le forum france par exemple (c'est souvent ce que je fais).

C'est la ligue des cocottes populaires pour le cake aux orties contre la pizza encore, si ça se trouve : ce doit être parce que les orties sont FRANÇAISES (yaya) !
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Message par Plaristes Evariste Dim 10 Avr 2022 - 7:56

Monsieur Trololo a écrit:
Plaristes a écrit:
Ils veulent nous rendre Vegan !

Sinon tu peux rétablir l'esclavage pour que les paysans soient encore moins payés !

Oops pardon j'oubliais ils l'ont déjà fait !


Nah mais il doit bien il y avoir un FDP qui se fait de la marge !
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Message par Marie-Pauline de Crécy Dim 10 Avr 2022 - 7:59

Quand on voit le nombre de pilotes farcis-farsis par les taupe-gueunettes de la chiento (qui s'enverra bientôt en l'air dans l'espace pour une auto-promotion), on a une idée de qui !


Dernière édition par Winipinkibubonepakolé le Dim 10 Avr 2022 - 8:31, édité 1 fois
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Message par Plaristes Evariste Dim 10 Avr 2022 - 8:02

C'est pas juste un problème de pénurie organisé je suis sûr qu'il y a des mecs qui spéculent ou se font des grosses marges.
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Message par oscarire Dim 10 Avr 2022 - 8:08

voilà un sujet intéressant!

"La malbouffe !": c'est simple le boycott des mauvais
produits alimentaires

En plus, comme notre mode de vie est de plus
en plus statique (sans effort physique )

Manger moins, n'apporte que du bien-être!
Faire reposer votre estomac , votre intestin.

Que vois-t-on aujourd'hui!
Les nouvelles générations vautré dans  une obésité morbide
devant leurs écrans qui se lève à 12 heures du matin ,
qui bouffe entre les repas , ne mange PAS de légume ni de fruit .

Ils se fond livrer du MacDO au domicile chez les grands-parents .

Quel avenir?
Diabétique à 45 ans !

Leur mode de vie est de la merde.
Pourquoi , génération  manque de volonté et peu enclin
aux efforts personnels.

Ensuite, ils pourront aller voter pour exprimer
le désarroi de leur mal être
c'est la faute des politiques.

Un avenir avec un anneau gastrique qui remplacera
tout effort personnel de faire un régime .

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lepape aime ce message

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Message par Marie-Pauline de Crécy Dim 10 Avr 2022 - 8:34

Plaristes a écrit:C'est pas juste un problème de pénurie organisé je suis sûr qu'il y a des mecs qui spéculent ou se font des grosses marges.

Tu m'étonnes !
Avec leurs vraies grosses P, type MC "solaar" de la starlouse qui ne carburent qu'aux dollars et qui disent "bouge de là, place à ceux qui ont de la flouse", ils doivent se faire la marge mafiouse !
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Message par Jean-Louis de Toqueville Dim 10 Avr 2022 - 9:34

Plaristes a écrit:Volog as-tu entendu parler du projet de sécu alimentaire?


Un projet sur la sécurité alimentaire ?

Ça fait longtemps que ça existe, d'abord au niveau hygiène par des directives et règlements européens concernant ce que l'on appelle le "paquet hygiène", ensuite au niveau français à travers divers textes de transposition ou d'application des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire.

Ce ne sont pas les règles qui manquent, mais parfois leurs conditions d'application.


.
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Message par oscarire Dim 10 Avr 2022 - 10:32

"Jeanlouis12"
Ce ne sont pas les règles qui manquent, mais parfois leurs conditions d'application.
Les règles, la réglementation  n'ont qu'un objectif de couvrir les pouvoirs publics!
Sur le terrain des productions alimentaires tout est permis, une seule contrainte
ne pas se faire prendre.
Comme les EPAD et bien d'autres domaines.
frappe
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Message par Monsieur Trololo Dim 10 Avr 2022 - 11:37

Plaristes a écrit:
Nah mais il doit bien il y avoir un FDP qui se fait de la marge !

Je t'ai déjà dit mille fois arrête d'insulter les enfants des dames dont tu aurait besoins des services le Puceau !

Tu prétend connaitre l'histoire que tu dis ?

Et bien tu devrais connaitre l'histoire de l'agriculture française depuis 1945 !

On a tout fait pour réduire le nombre de paysans pour qu'ils aillent rejoindre les usines. On a tout fait pour recycler les industries d'armement (explosif, armes chimiques) en fabriquants d'engrais (nitrates) ou de pesticides.

On a imposé au paysans pendant 60 ans (et même encore à l'heure actuelle) de fabriquer de la merde à bas cout en étant totalement dépendants de l'industrie en entrée et en sortie.

Et tu t'étonnes de ne pas trouver de la viande de qualité abordable ?
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Message par Marie-Pauline de Crécy Dim 10 Avr 2022 - 11:51

Non mais attendez, Monsieur Trololo !
Ce ne sont plus les dames de notre époque là maintenant : ça murmure des sourates à l'oreille des bourrins une fois la "mission" remplie !
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Message par Jean-Louis de Toqueville Dim 10 Avr 2022 - 11:57

Plaristes a écrit:J’ai craqué j’ai acheté du bœuf à 15€ le kilos et je me suis fait un bouillons citron miel avec du jus de fruit rajouté du ris des carrotes des échalottes et des navets ainsi que des fèves. (C'ets l'aigre doux romain modernisé)

Et bien sur j’ai fais une pause forum.

Mais c’est vraiment du luxe, aujourd’hui comme dit Roussel on ne peu plus se payer de la bonne viande 8€ le kilo de porc !
Tain c'est tellement la dèche !
Ils veulent nous rendre Vegan !

Comme t'as pas de moyens, tu devrais essayer la bonne nourriture pour chiens, comme le font certains retraités pauvres, parait-il que c'est pas mauvais du tout pour les humains.

Puis, c'est pas cher au kg, si tu choisis bien.


.
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Message par Marie-Pauline de Crécy Dim 10 Avr 2022 - 11:59

C'est sûr qu'à force de la lécher sur vos grosses excitées de retour de bizutage, vous devez vous y connaitre !
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Message par Marie-Pauline de Crécy Dim 10 Avr 2022 - 12:02

La prochaine intronisation c'est aux spermatozoïdes congelés qui ont rompu la chaîne du froid suite à un black-out ?
Ce serait "fin" aussi comme idée ... ça ferait tout de suite "monde libre" !
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Message par Monsieur Trololo Dim 10 Avr 2022 - 12:19

Winipinkibubonepakolé a écrit:Non mais attendez, Monsieur Trololo !
Ce ne sont plus les dames de notre époque là maintenant : ça murmure des sourates à l'oreille des bourrins une fois la "mission" remplie !

La jalousie vous fait décidement raconter n'importe quoi ma pauvre Winnie !
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Message par Marie-Pauline de Crécy Dim 10 Avr 2022 - 12:23

Mais non, mon cher Trololo, je suis l'actualité pendant que vous buvez du lait ... allez faire quelques recherches sur la manière dont les sectes utilisent la prostitution pour financer le terrorisme : on a de la volontaire et pas pour écrire des livres !
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Message par Monsieur Trololo Dim 10 Avr 2022 - 12:32

Winipinkibubonepakolé a écrit:Mais non, mon cher Trololo, je suis l'actualité pendant que vous buvez du lait ... allez faire quelques recherches sur la manière dont les sectes utilisent la prostitution pour financer le terrorisme : on a de la volontaire et pas pour écrire des livres !

Que l'argent de la prostitution finance le terrorisme ne signifie surement pas que les prostistués qui seraient victimes de ces réseaux fassent de la prédication !
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Message par Marie-Pauline de Crécy Dim 10 Avr 2022 - 12:35

Mais si, allez lire les articles : les pauvres sont totalement lobotomisées.
Elles pensent qu'il s'agit de prostitution sainte.

C'est certes triste - et c'est d'ailleurs là-dessus que ça joue (des instincts de sauveur de nos petits coquelets) - mais c'est surtout très dangereux.
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