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plusieurs entreprises réduisent les quantités de leur produit sans informer les consommateurs

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Message par dany26 Mar 24 Jan - 19:12

Dédé 2B a écrit:Je copie:
Chaque année en France, ce sont 10 millions de tonnes de nourriture qui sont perdues ou gaspillées tout au long de la chaîne alimentaire. Cela représente 16 milliards d'euros perdus ( cela représente 240 euros par français chaque année) et 15.3 millions de tonnes d'équivalent CO2 émis pour rien !
Oui , vous avez bien lu 10 millions de tonnes!
https://zero-gachis.com/fr/quelques-chiffres#:~:text=Chaque%20ann%C3%A9e%20en%20France%2C%20ce,%C3%A9quivalent%20CO2%20%C3%A9mis%20pour%20rien%20!
voilà comment on déformes les actualités, 10 millions de tonnes sur combien de milliards de tonnes de marchandises!!
16 milliards là aussi sur combien de milliards !!
Par contre tu as raison, pour le gaspi, mais il y a des filières qui se sont mises en place pour réduire cela !!
Pour le co 2, RAB pour moi , le co2 est nécessaire par dangereux , mais c'est un autre sujet

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Message par André de Montalembert Mar 24 Jan - 19:38

Dan a écrit:voilà comment on déformes les actualités, 10 millions de tonnes sur combien de milliards de tonnes de marchandises!!
16 milliards là aussi sur combien de milliards !!
Ils ne déforment pas l'actualité ce sont les données officielles!
Oui 10 millions de tonnes, quelques tonnes donneraient à manger à bien des nécessiteux plutôt que les détruire ....non?
16 milliards c'est pas mal pour améliorer la vie de beaucoup de gens.
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Message par dany26 Mar 24 Jan - 20:56

"Dédé 2B" a dit
Ils ne déforment pas l'actualité ce sont les données officielles!
Oui 10 millions de tonnes, quelques tonnes donneraient à manger à bien des nécessiteux plutôt que les détruire ....non?
16 milliards c'est pas mal pour améliorer la vie de beaucoup de gens.
tu oublies de dire que les restos du cœurs sont alimentés par ces réseaux, que le grandes surface peuvent déduire fiscalement les dons de produits en date limites , et que de fait cela existe déjà !!!
De plus ce que je voulais dire au niveau de la déformation , il ne faut pas ramener ces quelques tonnes à sa propre condition, des tonnes " et moi qui n'ai pas pu manger du jambon à midi!!!" pour faire pleurer dans les chaumières , mais le ramener au volume total de bouffe consommée en France dans une année!!!

tu fais comme l'état quand ils donnent ce sont des milliards, quand il retirent ce sont des pourcentages !!!

attention à la présentation des faits

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Message par Monsieur Trololo Mar 24 Jan - 22:03

Dédé 2B a écrit:
Dan a écrit:voilà comment on déformes les actualités, 10 millions de tonnes sur combien de milliards de tonnes de marchandises!!
16 milliards là aussi sur combien de milliards !!
Ils ne déforment pas l'actualité ce sont les données officielles!
Oui 10 millions de tonnes, quelques tonnes donneraient à manger à bien des nécessiteux plutôt que les détruire ....non?
16 milliards c'est pas mal pour améliorer la vie de beaucoup de gens.

Déjà par commencer d'y redistribuer au petit personnel, plutôt que d'y jeter ...
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Message par Jeannot Lapin Mer 25 Jan - 6:01

Dédé 2B a écrit:
Dan a écrit:voilà comment on déformes les actualités, 10 millions de tonnes sur combien de milliards de tonnes de marchandises!!
16 milliards là aussi sur combien de milliards !!
Ils ne déforment pas l'actualité ce sont les données officielles!
Oui 10 millions de tonnes, quelques tonnes donneraient à manger à bien des nécessiteux plutôt que les détruire ....non?
16 milliards c'est pas mal pour améliorer la vie de beaucoup de gens.
Sauf que l'effort anti-gaspi, comme d'habitude c'est un effort anti-productif, généralement très coûteux.
Il faut faire confiance aux acteurs économiques et consommateurs : ils sont pas idiots et font bien mieux la part des choses que les réglementations et aux très interventions écolos et anti-gaspi du gouvernement.
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Message par dany26 Mer 25 Jan - 17:59

Monsieur Trololo a écrit:

Déjà par commencer d'y redistribuer au petit personnel, plutôt que d'y jeter ...
voir mes réponses  ce n'est plus jeté  pour une grande partie  c'est  donné  à des  organisations  humanitaires !!!
Ce qui est jeté  c'est ce qui  est dangereux  de consommer !!
merci de  lire mes contributions   avant de répondre , j'ai déjà tout expliqué !!
Mais je présume   que là encore  certains  cherchent  à  critiquer   les  grandes  surfaces!!!C'est normal  ils font  de gros  bénéfices  (qu'ils  partagent  !!!)

Jeannot Lapin a écrit:
Sauf que l'effort anti-gaspi, comme d'habitude c'est un effort anti-productif, généralement très coûteux.
Il faut faire confiance aux acteurs économiques et consommateurs : ils sont pas idiots et font bien mieux la part des choses que les réglementations et aux très interventions écolos et anti-gaspi du gouvernement.
je   suis d'accord  l'état  fait  la démonstration  de son incompétence  en gestion!!!Par contre  le paradoxe   étant   qu'ils   cherchent  à donner  des leçons  au privé  !!!

Exemple   ils sont conscient   de la gabegie  administrative, de l'état   ( rapport  de  la cours des  comptes , et ministère   de  la simplification  administrative  ),  résultat   !!!Ils   constatent  les  erreurs  et  gabegies  et  ne font rien........  Eux  !!Strictement   aucune  action  corrective !!

amicalement

pour revenir au sujet la methode est connue, mais semble être admise, tolérée quand le prix au kilo est affiché !!
Il faut juste apprendre à bien acheter



Dernière édition par dany26 le Mer 25 Jan - 18:05, édité 1 fois
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Message par Monsieur Trololo Mer 25 Jan - 22:41

dany26 a écrit:voir mes réponses  ce n'est plus jeté  pour une grande partie  c'est  donné  à des  organisations  humanitaires !!!
Ce qui est jeté  c'est ce qui  est dangereux  de consommer !!

Bah pas forcément, je bosse dans une cantine je sais. Par exemple le vendredi on balance des truc qui ne se conserveront pas jusqu'au Lundi, mais qu'on pourrait manger le samedi.

On ne donne rien à des organisation humanitaires, tout est sensé partir à la poubelle  ! (Enfin en théorie)
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Message par dany26 Jeu 26 Jan - 16:35

Monsieur Trololo" a dit
Bah pas forcément, je bosse dans une cantine je sais. Par exemple le vendredi on balance des truc qui ne se conserveront pas jusqu'au Lundi, mais qu'on pourrait manger le samedi.
rien de vous empéche   donc   de les donner  !!!c'est vous qui êtes fautifs!!! renseigne   toi auprès  des  patrons   de grandes  surfaces, ils t'aideront !!
Merci aussi   de lire attentivement  !!!" ce n'est plus jeté pour une grande partie c'est donné à des organisations humanitaires !!!


Mais bon

On ne donne rien à des organisation humanitaires, tout est sensé partir à la poubelle  ! (Enfin en théorie)
donc   tu es fautif!!!  Honte   à toi  !!
Tu es bon toi !!!tu critiques un système dans lequel tu reconnais être acteur !!Bravo il faut oser .Et ..............tu oses

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Message par Edgar de Phelps Jeu 26 Jan - 17:09

Monsieur Trololo a écrit:
dany26 a écrit:voir mes réponses  ce n'est plus jeté  pour une grande partie  c'est  donné  à des  organisations  humanitaires !!!
Ce qui est jeté  c'est ce qui  est dangereux  de consommer !!

Bah pas forcément, je bosse dans une cantine je sais. Par exemple le vendredi on balance des truc qui ne se conserveront pas jusqu'au Lundi, mais qu'on pourrait manger le samedi.

On ne donne rien à des organisation humanitaires, tout est sensé partir à la poubelle  ! (Enfin en théorie)

Je trouve pas ça bien. Quand mes parents on divorcer avec maman ont c est retrouver pauvre, connaissais un monsieur un chretiens qui avait une association pour apporter les produit invendu à ceux qui ont besoin certain était sur le point d être périmé ou était périmer depuis quelque jours et nous on mangeait ça c était gratuit et on était heureux d avoir des colis alimentaire. Par après j allais ausdi distribuer des colis et donner un coup de main. Je trouve ça bien on devrai rien jeter y a plein de personne qui serai heureux d avoir ça, même les animaux dans lés refuge si c est de la viande pourquoi les jeter autant les donner pour les animaux. popcorn
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Message par dany26 Jeu 26 Jan - 18:37

MrPhelps a écrit:
Je trouve pas ça bien. Quand mes parents on divorcer avec maman ont c est retrouver pauvre, connaissais un monsieur un chretiens qui avait une association pour apporter les produit invendu à ceux qui ont besoin certain était sur le point d être périmé ou était périmer depuis quelque jours et nous on mangeait ça c était gratuit et on était heureux d avoir des colis alimentaire. Par après j allais ausdi distribuer des colis et donner un coup de main. Je trouve ça bien on devrai rien jeter y a plein de personne qui serai heureux d avoir ça, même les animaux dans lés refuge si c est de la viande pourquoi les jeter autant les donner pour les animaux. popcorn
cela se fait depuis quelques temps, même si il reste encore à faire !!
Le mécanisme est freiné par la crainte de l'intoxication alimentaire !! Le consommateur a tellement pris de pouvoir , que certains ne veulent plus prendre de risques !!!
Car même sur un produit gratuit les bénéficiaires arrivent à se plaindre !!!
J'en ai même vu refuser la marchandise au resto du cœur en la jetant !!!

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Message par Plaristes Evariste Ven 27 Jan - 0:11

dany26 a écrit:
Monsieur Trololo" a dit
Bah pas forcément, je bosse dans une cantine je sais. Par exemple le vendredi on balance des truc qui ne se conserveront pas jusqu'au Lundi, mais qu'on pourrait manger le samedi.
rien de vous empéche   donc   de les donner  !!!c'est vous qui êtes fautifs!!! renseigne   toi auprès  des  patrons   de grandes  surfaces, ils t'aideront !!
Merci aussi   de lire attentivement  !!!" ce n'est plus jeté  pour une grande partie c'est  donné  à des  organisations  humanitaires !!!


Mais bon

On ne donne rien à des organisation humanitaires, tout est sensé partir à la poubelle  ! (Enfin en théorie)
donc   tu es fautif!!!  Honte   à toi  !!
Tu es   bon toi  !!!tu critiques    un système    dans lequel  tu reconnais  être acteur !!Bravo   il faut  oser .Et ..............tu oses

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Bien sûr ce sont les employés les fautifs il n'y a pas de contrat de subordination.
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Message par dany26 Ven 27 Jan - 18:39

Plaristes Evariste a écrit:
Bien sûr ce sont les employés les fautifs il n'y a pas de contrat de subordination.
depuis   quand  les employés  ne peuvent  pas  donner  des  idées, pour la bonne  marche de l'entreprise !!

?

tu me fais peur !!!

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Message par André de Montalembert Ven 27 Jan - 19:09

dany26 a écrit:
Plaristes Evariste a écrit:
Bien sûr ce sont les employés les fautifs il n'y a pas de contrat de subordination.
depuis   quand  les employés  ne peuvent  pas  donner  des  idées, pour la bonne  marche de l'entreprise !!

?

tu me fais  peur  !!!

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Est-ce que la gamine du Sri Lanka donne des idées à Arnault pour ses sacs ?
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Message par dany26 Sam 28 Jan - 17:56

Dédé 2B a écrit:
Est-ce que la gamine du Sri Lanka donne des idées à Arnault pour ses sacs ?
excuse moi   mais tu dis n'importe   quoi  !!!
Je parle  des  personnels   qui travaillent  dans des entreprises  normales !!
tu trouveras  toujours  un exemple  contraire  "la" ,mais   sur les milliers   de  personnes   il y a forcement   des  volontaires, des personnes  dynamiques  , qui a leurs  petits  niveaux font avancer  l'entreprises.

Pourquoi  dire tant de c.....neries mon cher dédé  ? Tu te ridiculises tout seul   !!
C'est typique  je te dis depuis quand " les "  , et tu réponds   par "un "exemple  d'une personne  qui certainement  ne sais ni lire ni écrire , et de plus travailler  certainement   chez un sous traitant  de LVMH au bout de monde !!!C'est  ridicule  excuse moi

amicalement
pour revenir au sujet ces pratiques sont acceptées à condition de continuer à mettre les prix au Kg sur les emballages
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Message par Frère Barnabé Sam 28 Jan - 23:11

dany26 a écrit:
Dédé 2B a écrit:
Est-ce que la gamine du Sri Lanka donne des idées à Arnault pour ses sacs ?
excuse moi   mais tu dis n'importe   quoi  !!!
Je parle  des  personnels   qui travaillent  dans des entreprises  normales !!
tu trouveras  toujours  un exemple  contraire  "la" ,mais   sur les milliers   de  personnes   il y a forcement   des  volontaires, des personnes  dynamiques  , qui a leurs  petits  niveaux font avancer  l'entreprises.

Pourquoi  dire tant de c.....neries mon cher dédé  ? Tu te ridiculises tout seul   !!
C'est typique  je te dis depuis quand " les "  , et tu réponds   par "un "exemple  d'une personne  qui certainement  ne sais ni lire ni écrire , et de plus travailler  certainement   chez un sous traitant  de LVMH au bout de monde !!!C'est  ridicule  excuse moi

amicalement
pour revenir au sujet ces  pratiques  sont  acceptées  à condition de continuer à mettre les prix au Kg sur les emballages
pourquoi pas écrire le prix de revient avec la  marge du bénéfice du producteur  , fournisseurs ,intermédiaires aux  distributeurs, pour  savoir s'ils n'y  a pas  une maffia dessous ,question de traçabilité???
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Message par Monsieur Trololo Dim 29 Jan - 2:33

Frère Barnabé a écrit:
pourquoi pas écrire le prix de revient avec la  marge du bénéfice du producteur  , fournisseurs ,intermédiaires aux  distributeurs, pour  savoir s'ils n'y  a pas  une maffia dessous ,question de traçabilité???

P'têt parceque c'est tellement un bordel que ça ne se peut même pas ...
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Message par Plaristes Evariste Dim 29 Jan - 4:39

excuse moi   mais tu dis n'importe   quoi  !!!
Je parle  des  personnels   qui travaillent  dans des entreprises  normales !!

LVMH est une entreprise parfaitement normale pour son calibre. Bien plus qu'Apple ou tesla en tous cas.

C'est juste que la société capitaliste tend à faire de l’anormal la norme.
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Message par Edouard de Montmonrency Dim 29 Jan - 11:26

... Nous sommes dans des sociétés du paraître ... tout ça pour donner le sentiment aux gens que ce n'est guère plus cher qu'avant. Marketing pour estomper le factuel, tordre les réalités.
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Message par Edgar de Phelps Dim 29 Jan - 14:05

dany26 a écrit:
MrPhelps a écrit:
Je trouve pas ça bien. Quand mes parents on divorcer avec maman ont c est retrouver pauvre, connaissais un monsieur un chretiens qui avait une association pour apporter les produit invendu à ceux qui ont besoin certain était sur le point d être périmé ou était périmer depuis quelque jours et nous on mangeait ça c était gratuit et on était heureux d avoir des colis alimentaire. Par après j allais ausdi distribuer des colis et donner un coup de main. Je trouve ça bien on devrai rien jeter y a plein de personne qui serai heureux d avoir ça, même les animaux dans lés refuge si c est de la viande pourquoi les jeter autant les donner pour les animaux. popcorn
cela se fait  depuis quelques  temps, même  si il reste  encore à faire !!
Le mécanisme est freiné   par la crainte  de l'intoxication  alimentaire !!  Le consommateur  a tellement   pris de  pouvoir , que certains ne veulent plus  prendre de risques !!!
Car même sur un produit  gratuit  les bénéficiaires    arrivent  à se plaindre !!!
J'en ai même vu refuser  la marchandise au resto  du cœur  en la jetant !!!

amicalement

Ce qui est dangereux c est pour la viande ou poisson avec ça tu risque des problèmes . Mais dés yaourt du chocolat du café….. même si c est périmé depuis quelque jour. A ce mange toujours. D ailleurs j avais été étonner le nombre d intoxication qui a au États Unis avec la viande. Ils ont pas les meme norme que nous . Par contre quand des americain viennent chez nous il raffole du fromage chez eux ils ont que quelque fromage ils ont pas toute lés gamme de fromage qu on a chez nous popcorn
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Message par Monsieur Trololo Dim 29 Jan - 15:15

MrPhelps a écrit:
Je trouve pas ça bien.  

Et tu trouves ça bien que le petit personnel qui fait au moins l'effort de bosser plutôt que de se complaire au RSA ai à peine de quoi payer ses factures ?

Donc si on a l'occassion de faire des économies en récupérant un peu de bouffe on ne va pas se gêner !

Surtout que de base elle partirait de toute façon à la poubelle, car dans la restauration on ne donne rien à des assos humanitaires.
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Message par dany26 Dim 29 Jan - 19:57

Frère Barnabé a écrit:
pourquoi pas écrire le prix de revient avec la  marge du bénéfice du producteur  , fournisseurs ,intermédiaires aux  distributeurs, pour  savoir s'ils n'y  a pas  une maffia dessous ,question de traçabilité???
cela  créerait, et alimenterait   la jalousie   maladive(si c'était  possible ) !!! et de plus  "la marge du bénéfice "  cela  ne veut strictement rien dire  !!
Un bénéfice se voit   sur un bilan  pas  sur un produit!!
Tu confirmes  que tu n'y connais   strictement rien   sur ce sujet ,  je confirme  
Plaristes Evariste a écrit:
excuse moi   mais tu dis n'importe   quoi  !!!
Je parle  des  personnels   qui travaillent  dans des entreprises  normales !!

LVMH est une entreprise parfaitement normale pour son calibre. Bien plus qu'Apple ou tesla en tous cas.

C'est juste que la société capitaliste tend à faire de l’anormal la norme.
toutes   les entreprises  française   du CAC 40,   partagent  à hauteur  de 25   %   leurs  résultats   avec  le personnels!!
Cela fait  100 fois que je vous  le dis,(et l'explique )  et de plus  le personnel   est ou d'office par attribution  gratuite  ,  ou par achat  d'action  avec des conditions préférentielles   actionnaire    de son entreprise !!!

désolé  je sais  que cela va faire de la peine  aux  anti actionnaires  mais bon!!

Monsieur Trololo a écrit:

Et tu trouves ça bien que le petit personnel qui fait au moins l'effort de bosser plutôt que de se complaire au RSA ai à peine de quoi payer ses factures ?

Donc si on a l'occassion de faire des économies en récupérant un peu de bouffe on ne va pas se gêner !

Surtout que de base elle partirait de toute façon à la poubelle, car dans la restauration on ne donne rien à des assos humanitaires.
tu as raison  mais  j'ai déjà posé   cette question   à des amis  restaurateurs , certains   le font , mais d'autres   craignent   qu'en cas   d'intoxication alimentaire  , ces braves  petits  personnels  se retournent   contre eux !!
C'est le problème de fond, de  tout ce qui touche  à l'alimentaire !!



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Dernière édition par dany26 le Dim 29 Jan - 20:49, édité 2 fois
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Message par André de Montalembert Lun 30 Jan - 7:39

Surtout que de base elle partirait de toute façon à la poubelle, car dans la restauration on ne donne rien à des assos humanitaires.
Dan a écrit:tu as raison mais j'ai déjà posé cette question à des amis restaurateurs , certains le font , mais d'autres craignent qu'en cas d'intoxication alimentaire , ces braves petits personnels se retournent contre eux !!
C'est le problème de fond, de tout ce qui touche à l'alimentaire !!
Relie ce que tu as écrits!
INTOXICATION ALIMENTAIRE?
Ca veut dire que quand c'est eux qui transforme les produits il n'y a pas intoxication, mais quand c'est d'autres il y a un risque ?
Refile nous le nom de ces resto j'y mettrais pas les pieds...
...à moins qu'ils aient un produit miracle que n'ont pas les recevant éventuels!
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Message par dany26 Lun 30 Jan - 12:22

Dédé 2B a écrit:
Relie ce que tu as écrits!
INTOXICATION ALIMENTAIRE?
Ca veut dire que quand c'est eux qui transforme les produits il n'y a pas intoxication, mais quand c'est d'autres il y a un risque ?
Refile nous le nom de ces resto j'y mettrais pas les pieds...
...à moins qu'ils aient un produit miracle que n'ont pas les recevant éventuels!
cela veut simplement dire que quand un produit est trop longtemps conservé, il y a des risque d'intoxication !!
Je rappelle que trololo parlait aussi de cantine !!
ce n'est pas le produit qui pse problème mais sa conservation; nous parlons de produits jetés quand ils sont en date limite

A toi de bien me lire

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plusieurs entreprises réduisent les quantités de leur produit sans informer les consommateurs - Page 2 Empty Re: plusieurs entreprises réduisent les quantités de leur produit sans informer les consommateurs

Message par Frère Barnabé Lun 30 Jan - 13:15

dany26 a écrit:
Frère Barnabé a écrit:
pourquoi pas écrire le prix de revient avec la  marge du bénéfice du producteur  , fournisseurs ,intermédiaires aux  distributeurs, pour  savoir s'ils n'y  a pas  une maffia dessous ,question de traçabilité???
cela  créerait, et alimenterait   la jalousie   maladive(si c'était  possible ) !!! et de plus  "la marge du bénéfice "  cela  ne veut strictement  rien dire  !!
Un bénéfice se voit   sur un bilan  pas  sur un produit!!
Tu confirmes  que tu n'y connais   strictement rien   sur ce sujet ,  je confirme  
Plaristes Evariste a écrit:
excuse moi   mais tu dis n'importe   quoi  !!!
Je parle  des  personnels   qui travaillent  dans des entreprises  normales !!

LVMH est une entreprise parfaitement normale pour son calibre. Bien plus qu'Apple ou tesla en tous cas.

C'est juste que la société capitaliste tend à faire de l’anormal la norme.
toutes   les entreprises  française   du CAC 40,   partagent  à hauteur  de 25   %   leurs  résultats   avec  le personnels!!
Cela fait  100 fois que je vous  le dis,(et l'explique )  et de plus  le personnel   est ou d'office par attribution  gratuite  ,  ou par achat  d'action  avec des conditions préférentielles   actionnaire    de son entreprise !!!

désolé  je sais  que cela va faire de la peine  aux  anti actionnaires  mais bon!!

Monsieur Trololo a écrit:

Et tu trouves ça bien que le petit personnel qui fait au moins l'effort de bosser plutôt que de se complaire au RSA ai à peine de quoi payer ses factures ?

Donc si on a l'occassion de faire des économies en récupérant un peu de bouffe on ne va pas se gêner !

Surtout que de base elle partirait de toute façon à la poubelle, car dans la restauration on ne donne rien à des assos humanitaires.
tu as raison  mais  j'ai déjà posé   cette question   à des amis  restaurateurs , certains   le font , mais d'autres   craignent   qu'en cas   d'intoxication alimentaire  , ces braves  petits  personnels  se retournent   contre eux !!
C'est le problème de fond, de  tout ce qui touche  à l'alimentaire !!



amicalement
hier sur france info  , une entreprise française qui vend du cachemire , qui est en partenariat avec un grand groupe , vend les pulls en cachemire de 245 à 450 euro pièce , elle n'a pas voulu dire sa marge de bénéfice , qui plus est du producteur à cette maison directement (sans intermédiaire), vendu directement aux consommateurs! à noter le cachemire est produit en Mongolie   (à base de poils de chèvre)
pourquoi selon toi, (je ne pense pas que ce soit pour le commerce équitable )???
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Message par dany26 Lun 30 Jan - 13:31

"Frère Barnabé" a dit
hier sur france info  , une entreprise française qui vend du cachemire , qui est en partenariat avec un grand groupe , vend les pulls en cachemire de 245 à 450 euro pièce , elle n'a pas voulu dire sa marge de bénéfice ,
je t'ai déjà expliqué   "que marge de bénéfice " cela ne veut srictement   rien dire , pour voir   le bénefice  il faut   voir le bilan  , et pour  la marge il y a de nombreuses  façons de  la calculer , net  ou brute  , en, tenant compte de la m o des charges   etc

qui plus est du producteur à cette maison directement (sans intermédiaire), vendu directement aux consommateurs! à noter le cachemire est produit en Mongolie   (à base de poils de chèvre)
pourquoi selon toi, (je ne pense pas que ce soit pour le commerce équitable )???

c'est pourtant   simple à compendre  (même pour les plus .......), c'est pour etre au prix du marché, par rapport à la concurrence  sans perdre  de l'argent !!!
Rassure  moi mon cher frère,: si tu avais  une entreprise  tu essayerai  de vendre le moins possible  et de perdre  de l'argent,  afin  de faire faillite  rapidement  ?
peux tu répondre

Je me répète  tu fais comme  plariste, tu parles de  sujets   que tu ne connais  pas!!Désolé de  te le dire



Aller   une question !!quelle  est  pour toi la bonne marge, ou le bon bénéfice  que doit faire une entreprise ?
Merci de répondre avec  précision  par une pourcentage  précis , et d'éviter de fuir comme d'habitude !!
tu peux te faire  aider si tu le désires !!

pour revenir au sujet , le problème est connu, mais il semblerait qu'il soit pris en compte, puisque un ministre en a fait son cheval de bataille , et que des solutions ont été trouvées !!
Attention là aussi je ne dis pas que tout est parfait, mais cela avance dans le bon sens

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